Picadillo végétarien aux lentilles et fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Picadillo végétarien aux lentilles et fromage grec

Picadillo végétarien aux lentilles et fromage grec

olives, persil et raisins secs

En Amérique latine, le picadillo se prépare traditionnellement à partir de haché, tomate, raisins secs et olives. Vous-en préparez ici une version végétarienne !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ paquet(s)

Lentilles

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Olives Leccino

75 g

Riz long grain

⅓ paquet(s)

Cubes de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2454 kJ
Énergie (kcal)587 kcal
Graisses13.7 g
dont saturés5.4 g
Glucides92.3 g
dont sucres16 g
Fibres10.6 g
Protéines18.9 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron en dés.
Ciseler le persil
2
  • Égouttez et rincez les lentilles dans la passoire.
  • Ciselez grossièrement le persil (brins compris).

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu doux et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y le poivron, les raisins secs, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et les cubes de tomate. Faites cuire 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y ensuite les olives, la sauce Worcestershire et poursuivez la cuisson 10 minutes. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez enfin les lentilles puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz et le picadillo sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec (voir conseil de santé).
  • Garnissez du persil.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié du fromage grec seulement et gardez le reste pour le lendemain par exemple.