CommanderCadeaux
Picadillo végétarien aux lentilles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Picadillo végétarien aux lentilles

Picadillo végétarien aux lentilles

préparé avec des olives, câpres et raisins secs

En Amérique latine, le picadillo se prépare traditionnellement à partir de haché, tomate, raisins secs et olives. Vous-en préparez ici une version végétarienne !

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ boîte(s)

Lentilles

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)

15 g

Mélange de câpres et d'olives

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Riz long grain

2.5 g

Persil plat frais

⅓ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)727 kcal
Énergie (kJ)3041 kJ
Graisses21.3 g
dont saturés8.7 g
Glucides101.1 g
dont sucres21.2 g
Fibres12 g
Protéines25.3 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Couper
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la carotte en dés.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez la carotte, les raisins secs, les épices mexicaines et les cubes de tomate. Faites cuire 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez ensuite les olives, les câpres, la sauce Worcestershire et faites cuire 10 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement.
Apprêter
3
  • Égouttez les lentilles dans la passoire et rincez-les.
  • Ciselez grossièrement le persil (brins compris).
  • Ajoutez les lentilles à la sauteuse.
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

 

Servir
4
  • Servez le riz et le picadillo sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec (voir conseil).
  • Garnissez du persil plat ciselé.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, garnissez le plat de la moitié du fromage grec seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi dans une salade ou un sandwich par exemple.