HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPicadillo Végétarien Aux Lentilles
topBanner
Picadillo végétarien aux lentilles

Picadillo végétarien aux lentilles

préparé avec des olives, câpres et raisins secs

En savoir plus

En Amérique latine, le picadillo se prépare traditionnellement à partir de haché, tomate, raisins secs et olives. Vous-en préparez ici une version végétarienne !

Tags:VégéRapidoMoins de CO2e
Allergènes:GlutenGerstMosterdSojaMelk (inclusief lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 sachet(s)

Épices mexicaines

380 g

Lentilles

15 ml

Sauce Worcestershire

(ContientGluten, Gerst, Mosterd, Soja)

30 g

Mélange de câpres et d'olives

20 g

Raisins secs

150 g

Riz long grain

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirSelderij)

⅔ paquet(s)

Dés de tomates à l'ail et oignon

100 g

Fromage grec

(ContientMelk (inclusief lactose))

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)715 kcal
Énergie (kJ)2992 kJ
Graisses21.09 g
dont saturés8.7 g
Glucides99.26 g
dont sucres20.7 g
Fibres11.32 g
Protéines25.19 g
Sel4.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Petit bol
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron en dés.
2
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole.
  • Égouttez les lentilles dans la passoire et rincez-les.
  • Ciselez grossièrement le persil (brins compris).
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez le poivron, les raisins secs, les épices mexicaines et les cubes de tomate. Faites cuire 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez ensuite les olives, les câpres, la sauce Worcestershire et faites cuire 10 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez enfin les lentilles puis assaisonnez de sel et de poivre.
4
  • Servez le riz et le picadillo sur les assiettes.
  • Émiettez le fromage grec par-dessus.
  • Garnissez du persil plat ciselé.