L'appellation Danablu est protégée. Ce fromage ne peut être fabriqué qu'au Danemark, avec du lait de vache de ce pays.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat frais
80 g
Portobello
100 g
Chou rouge et carotte
1 pièce(s)
Pain bio au levain de seigle
2 pièce(s)
Œuf
25 g
Dés de fromage bleu
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
¼ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cc
Moutarde
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 210°C. Écrasez ou émincez l’ail. Ciselez grossièrement le persil plat. Coupez le portobello en tranches. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette.
Ajoutez la carotte et le chou rouge au saladier. Remuez bien et réservez. Enfournez le petit pain 8 minutes. Dans le bol, battez les œufs à la fourchette et mélangez-y le fromage râpé, le persil plat, du sel et du poivre.
Conseil: Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les œufs sont aussi riches en vitamine A, B12 et en sélénium.
Dans la poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen. Ajoutez-y le mélange à base d'œufs et faites-y cuire 1 omelette pour 2 personnes 6 à 7 minutes. Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif. Faites-y dorer le portobello avec l’ail 4 minutes. Salez et poivrez. Émiettez le danablu au-dessus de l’omelette.
Conseil: Retournez délicatement l'omelette à mi-cuisson, ou couvrez la poêle si elle n'est pas encore totalement cuite.
Ouvrez le petit pain. Garnissez-le d'une partie de l'omelette. Disposez les tranches de portobello et un peu de coleslaw par-dessus. Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.