
En Espagne, les patatas bravas se dégustent en tapas, accompagnées de toutes sortes d'autres petites portions. Aujourd'hui, vous allez associer ces pommes de terre croquantes à une sauce tomate piquante, des merguez épicées et des poivrons rouges pointus. La préparation de ces poivrons s'inspire des Pimientos del Padrón, un autre type de tapas bien connu.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Pomme de terre à chair ferme
1.5 cc
Paprika en poudre
200 g
Poivron
½ pièce(s)
Gousse d’ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
50 g
Passata de tomates
2 pièce(s)
Merguez de bœuf
(Contient: Soja, Céleri, Moutarde Peut contenir : Céréales contenant du gluten, Œuf)
1 cs
Aïoli
(Contient: Moutarde, Œuf Peut contenir : Mollusques, Crustacés, Blé , Lait (contient du lactose), Soja, Céleri, Poisson, Graines de sésame, Lupin, Orge)
1.5 cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre (Nicola) et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez les pommes de terre, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Disposez les poivrons rouges sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons commencent à dorer légèrement. Retournez à mi-cuisson.

Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge.

Dans la petite casserole, chauffez 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir le piment rouge et l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, versez la passata de tomates dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et dorez les merguez à feu moyen sur tous les côtés pendant 8 à 10 minutes.

Servez les poivrons rouges pointus et les merguez sur les assiettes. Accompagnez-les des patatas bravas, de la sauce tomate piquante et d’une bonne cuillerée d’aïoli.