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Pains-saucisses maison

Pains-saucisses maison

accompagnés d’une salade au poireau et à la pomme

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésam

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Saucisse paysanne

½ pièce(s)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Pomme

60 g

Mâche, roquette, frisée

10 g

Graines de courge

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3910 kJ
Énergie (kcal)935 kcal
Graisses60.0 g
dont saturés24.6 g
Glucides63 g
dont sucres13.8 g
Fibres9 g
Protéines31 g
Sel3.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair de la saucisse et étalez-la au milieu d’une bande de pâte feuilletée, sur toute la longueur. Saupoudrez la viande de fromage râpé. Humectez un seul bord de la pâte à l’aide de votre doigt.

2

Enroulez la pâte feuilletée autour de la garniture en partant du côté non humecté. Refermez le tout avec le bord humecté et repliez les extrémités. Disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, fermeture vers le bas. Entaillez la pâte feuilletée en croisillons, puis saupoudrez-la de poivre et de graines de sésame. Enfournez les pains 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

3

Préparez le bouillon. Coupez le poireau en rouleaux de 5 cm de long. Émincez l’échalote et coupez les grenailles en deux. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir les rouleaux de poireau et la moitié de l’échalote 3 à 4 minutes. Déglacez avec le bouillon, ajoutez les grenailles, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

4

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge, 1 cc de moutarde et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le reste de l’échalote ainsi que du poivre et du sel. Mélangez le poireau, les grenailles, la mâche et la pomme à la vinaigrette juste avant de servir.

6

Servez les pains-saucisses avec la salade et garnissez-la avec les graines de courge.