Skip to main content
Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes
Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes

Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes

Avec des oignons jeunes et du citron vert

4.1
(25)

Le wok est une technique ancestrale qui nous vient tout droit d'Extrême-Orient. À feu vif, les ingrédients sont cuits brièvement mais intensivement. Il nécessitent donc peu de matières grasses. Cette cuisine saine et rapide conserve toute la saveur et les vitamines des légumes. En Asie, les nouilles sautées sont souvent accompagnées d’un œuf. Mais plutôt que durs ou au plat, vous allez préparer des œufs brouillés.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Œuf
Arachides

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d’ail

¼ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Piment rouge

1.5 pièce(s)

Oignons nouveaux

½ pièce(s)

Citron vert

1 cm

Gingembre

200 g

Mélange de légumes

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

65 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3125 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Graisses33 g
dont saturés6.5 g
Glucides75 g
dont sucres10.3 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Préparation
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-les. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et taillez le fruit en quartiers. Épluchez puis râpez le gingembre.

Condiments
2

Chauffez la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites y saisir l’ail, le piment rouge, l’échalote, le gingembre et le zeste de citron vert 1 à 2 minutes à feu vif en remuant.

Légumes
3

Ajoutez les légumes et la moitié des oignons jeunes, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez la sauce soja, la sauce soja sucrée et 2 cs d’eau par personne, puis remuez 2 à 3 minutes de plus.

Nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Après les avoir égouttées, ajoutez-les au wok, puis faites-les chauffer 1 minute à feu vif. Poivrez.

Oeufs brouillées
5

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile de tournesol dans la poêle. Versez-y les oeufs et le reste d’oignons jeunes, puis remuez jusqu’à ce que les oeufs aient pris mais restent baveux. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez des oeufs brouillés et garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes