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Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués
Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués

Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués

carotte à l'aigre-douce et oignons frits

Non-ouverte, la sauce soja se conserve dans votre placard. Une fois ouverte, il est préférable de la conserver au réfrigérateur.

Allergènes:
Soja
Blé
Céleri

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

100 g

Émincés de cuisse de poulet

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir: Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

5 g

Feuilles de céleri

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Sauce soja sucrée

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3256 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Graisses31.7 g
dont saturés9.1 g
Glucides88.6 g
dont sucres24.9 g
Fibres10.3 g
Protéines29.2 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et faites-y cuire le riz 10 minutes à feu moyen-vif. Prélevez une petite tasse d'eau de cuisson puis égouttez et réservez. 
  • Pendant ce temps, émincez la carotte en rubans dans la longueur avec un éplucheur ou rabot à fromage.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Ajoutez les rubans au bol, mélangez et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet, assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût puis faites-le cuire 6 à 8 minutes. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen et cuire le mélange de légumes 5 à 6 minutes. 
  • Ciselez finement les feuilles de céleri.
  • Versez la marinade au-dessus de la poêle du poulet. Ajoutez la sauce douce pimentée et 1/2 cs de ketjap par personne dans la dernière minute de cuisson du poulet.
Apprêter le nasi
3
  • Ajoutez ensuite 1 cs d'eau de cuisson du riz à la poêle du poulet et réchauffez 1 minute.
  • Ajoutez le riz, le céleri, le mélange d'épices pour nasi-bami, la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la/le/les progressivement et goûtez bien entre temps.) et 1/2 cs de ketjap par personne au wok ou à la sauteuse des légumes puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif.
  • Ne remuez pas trop souvent pour que le riz puisse bien frire. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez le nasi dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les rubans de carotte à l'aigre-douce et le poulet en sauce. 
  • Garnissez des oignons frits.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

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Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

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servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

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servi avec des asperges vertes
Fish and chips

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accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

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servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

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accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

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accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

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préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

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accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

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accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

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accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

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garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

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préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

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servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

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Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

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Pâtes aux crevettes sauce diable

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accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

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servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

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garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

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Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

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servi avec des frites et des haricots verts

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