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Mijoté végétarien au seitan
Mijoté végétarien au seitan

Mijoté végétarien au seitan

accompagné de frites au four et de mayonnaise

Ce mois-ci, découvrez chaque semaine un bon mijoté dans votre menu. Nous vous proposons aujourd’hui une variante végétarienne au seitan, un substitut de viande à base de blé plein de protéines. Son petit goût salé et la cuisson à l’étuvée avec le pain d’épices, la moutarde, le romarin et le thym frais ainsi que le laurier et la Westmalle sont la garantie d’un véritable régal pour vos papilles.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Gluten
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Carotte

60 g

Champignons

80 g

Émincés de seitan

(Contient: Soja, Gluten)

300 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Pain d'épice bio

5 g

Romarin et thym frais

1 pièce(s)

Feuille de laurier

25 g

Mayonaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3966 kJ
Énergie (kcal)948 kcal
Graisses39 g
dont saturés11.5 g
Glucides92 g
dont sucres22.4 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Snijden
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les carottes en petits morceaux. Coupez les champignons en quartiers.

Bakken
2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir l’ail, l’oignon et les carottes 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et le seitan, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Ovenfrietjes maken
3

Pendant ce temps, lavez bien les pommes de terre et faites des frites de 1/2 à 1 cm de large. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.

Stoven
4

Arrosez les légumes et le seitan avec 150 ml bouillon de légumes par personne et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Tartinez un côté du pain d’épices de 1/2 cs de moutarde par personne et mettez le dans la casserole, face tartinée vers le bas. Ajoutez le romarin, le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter doucement jusqu’à ce que les frites soient prêtes.

Stoof afwerken
5

Enlevez le couvercle de la casserole durant les 10 dernières minutes, retirez le romarin, le thym et le laurier du mijoté et mélangez bien. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez le mijoté au seitan avec les frites et la mayonnaise.

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