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Orzo au cabillaud et aux champignons
Orzo au cabillaud et aux champignons

Orzo au cabillaud et aux champignons

Aux pignons de pin croquants

Saviez-vous que les termes de « morue » et de « cabillaud » désignent un seul et même poisson ? On utilise plutôt le premier pour les poissons d’âge mûr et le second pour les jeunes. Et celui de « morue » s’applique plutôt au poisson séché, tandis que le « cabillaud » désigne le poisson frais, que vous allez cuire à la poêle dans cette recette.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Pignons de pin

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d’ail

75 g

Champignons

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

150 g

Mélange de poireau et chou blanc

1 pièce(s)

Filet de plie

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2619 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Graisses20 g
dont saturés6.2 g
Glucides72 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Griller les pignons de pin
1

Faites chauffer le wok ou la sauteuse avec couvercle à feu vif et grillez les pignons de pin à sec. Ensuite, réservez-les.

Découper les champignons
2

Taillez l’échalote en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Découpez les champignons en quartiers et les plus gros en petits morceaux.

Cuire l'orzo
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la casserole et faites-y cuire l’orzo 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Faire revenir l'échalote, l'ail et le mélange de poireau et de chou blanc
4

Faites chauffer le reste de beurre dans le même wok et faites-y revenir l’échalote, l’ail et le mélange de poireau et de chou blanc 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis, à couvert, laissez mijoter 9 à 10 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les champignons à mi-cuisson et poursuivez la cuisson sans couvercle.

Cuire le cabillaud
5

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet de cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez de sel et de poivre.

Assembler et servir
6

Ajoutez l’orzo au wok et réchauffez 1 minute à feu vif. Dressez le plat sur les assiettes, servez le cabillaud et garnissez de pignons de pin.

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