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Mijoté végétarien au chou de Milan
Mijoté végétarien au chou de Milan

Mijoté végétarien au chou de Milan

Avec des graines de moutarde et du laurier

Le chou de Milan est très polyvalent : on peut le cuire, le sauter, le braiser, le cuire à la vapeur ou en faire de la soupe. Pour cette recette, nous allons le braiser longtemps à feu doux pour que les ingrédients cuisent lentement et libèrent ainsi toute leur saveur.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Fenouil

100 g

Pomme de terre à chair ferme

45 g

Orge perlé

(Contient: Gluten)

1 cc

Romarin

1 cc

Graines de moutarde

(Contient: Moutarde)

25 g

Mélange canneberge/raisins secs

1 pièce(s)

Feuille de laurier

150 g

Chou de Milan

4 pincée

Ciboulette fraîche

2 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2515 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Graisses22 g
dont saturés17.7 g
Glucides85 g
dont sucres30 g
Fibres18 g
Protéines14 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Découper le fenouil en quarts, ôter le cœur dur et tailler en lamelles.
1

Pour les pommes de terre, portez à ébullition 225 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en lamelles.

Éplucher les pommes de terre et couper-les en morceaux de 1 cm.
2

Épluchez les pommes de terre (Lady christl) et coupez-les en morceaux de 1 cm. Versez l’orge perlée dans la casserole avec couvercle et faites-la cuire 25 minutes à couvert. Ajoutez les pommes de terre lors des 10 à 12 dernières minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Faire revenir l’oignon, l’ail, le fenouil, le romarin et les graines de moutarde
3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le fenouil, le romarin et les graines de moutarde 3 minutes à feu moyen-doux.

Ajouter le chou de Milan, éventuellement en plusieurs fois.
4

Ajoutez le bouillon, le mélange raisins secs-canneberges et la feuille de laurier. Ajoutez le chou de Milan, éventuellement en plusieurs fois. À couvert, laissez ensuite cuire 15 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement afin que le chou de Milan puisse réduire Assaisonnez de sel et de poivre.

Ciseler la ciboulette
5

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

Dresser et servir
6

Retirez la feuille de laurier du mijoté avant de servir. Servez le mijoté avec la crème fraîche et garnissez de ciboulette.

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