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Couscous perlé aux champignons
Couscous perlé aux champignons

Couscous perlé aux champignons

À la roquette et aux noix

4.8
(11)

Le gruyère apporte au couscous perlé une touche de rondeur et d’onctuosité, tandis que les champignons se marient bien aux noix et que la roquette confère à l’ensemble croquant et fraîcheur : un équilibre parfait pour un plat éminemment réconfortant !

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d’ail

200 g

Champignons

25 g

Gruyère

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette

15 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2799 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Graisses33 g
dont saturés14.5 g
Glucides63 g
dont sucres4.3 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Préparer le bouillon.
1

Préparez le bouillon.

Cuire le couscous
2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon et, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 minutes à feu doux. Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous.

Tailler les champignons
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail et taillez les champignons en tranches.

Cuire les champignons et l'ail
4

Faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et les champignons 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Ajouter le gruyère
5

Ajoutez le couscous perlé ainsi que la moitié du gruyère et de la roquette, puis remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Avec le reste de la roquette, dressez un nid sur les assiettes. Disposez le couscous perlé par-dessus et garnissez avec le reste de gruyère et les noix.

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