Skip to main content
Sauté de thon aux épinards et aux pignons de pin
Sauté de thon aux épinards et aux pignons de pin

Sauté de thon aux épinards et aux pignons de pin

Voici un repas rapide accompagné d’un pain plat parfumé à l’ail. Servi avec un sauté de thon tiède aux épinards, aux champignons et à l’oignon rouge, c’est un pur régal. Et les pignons de pin apportent un goût de noix qui vient sublimer l’ensemble !

Allergènes:
Poisson
Gluten

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d’ail

125 g

Champignons

1 boîte(s)

Thon à l’huile

(Contient: Poisson)

1.5 pièce(s)

Pain libanais

(Contient: Gluten)

10 g

Pignons de pin

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2130 kJ
Énergie (kcal)509 kcal
Graisses16 g
dont saturés2.9 g
Glucides59 g
dont sucres6.5 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés.

Tailler l’oignon rouge en demi-rondelles et couper la gousse d’ail en deux
2

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles et coupez la gousse d’ail en deux. Découpez les champignons en quartiers et égouttez le thon.

Frotter la gousse d’ail sur le pain plat et enfourner 3 à 5 minutes
3

Frottez la gousse d’ail sur le pain plat et enfournez-le 3 à 5 minutes pour qu’il soit croustillant.

4

Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire sauter les pignons de pin 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez l’oignon rouge et les champignons, puis remuez 5 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, puis déchiquetez les épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois. Laissez-les réduire en remuant.

Ajouter ensuite le thon et le vinaigre balsamique noir
5

Ajoutez ensuite le thon et le vinaigre balsamique noir, salez et poivrez, puis continuez à remuer 1 minute à feu vif.

Server le sauté de thon sur les assiettes et accompagner du pain plat à l’ail.
6

Servez le sauté de thon sur les assiettes et accompagnez-le du pain plat à l’ail.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes