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Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

préparé avec des pommes de terre, de la courgette et du poireau

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Dans cette recette, vous allez pocher le filet de lieu jaune. Vous le ferez directement dans la sauce au lait de coco et aux légumes, ce qui rendra le poisson et le mijoté dans son ensemble encore plus savoureux.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Equilibre
Allergènes:PoissonLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Courgette

50 g

Lardons

1 cc

Paprika en poudre

150 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Filet de colin

(ContientPoisson)

2 pièce(s)

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2752 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides63 g
dont sucres13.0 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Sel2.0 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Écumoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Coupez le poireau et la courgette en fines demi-rondelles et la tomate en petits dés.

2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la sauteuse à l’écumoire puis réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse.

4

Ajoutez le poireau et le beurre à la sauteuse contenant la graisse de cuisson et mettez le feu sur moyen. Saupoudrez le poireau de sel et faites-le braiser 5 à 7 minutes. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez la courgette et le paprika en poudre et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus. Remuez de temps à autre.

5

Ajoutez 25 ml d'eau par personne, le lait de coco, la tomate et le vinaigre de vin blanc à la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez bien, portez le feu sur doux et disposez le poisson entre les autres ingrédients. Couvrez et pochez-le 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.

6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Retirez délicatement le poisson des légumes, puis versez le bouillon et les légumes sur les pommes de terre. Déposez délicatement le poisson par-dessus et parsemez-le des lardons.