Mijoté de poisson au lait de coco et lardons
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Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

préparé avec des pommes de terre, de la courgette et du poireau

Dans cette recette, vous allez pocher le filet de lieu jaune. Vous le ferez directement dans la sauce au lait de coco et aux légumes, ce qui rendra le poisson et le mijoté dans son ensemble encore plus savoureux. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Lardons

0.51 cc

Paprika en poudre

70 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)658 kcal
Énergie (kJ)2752 kJ
Graisses28 g
dont saturés19 g
Glucides63 g
dont sucres13 g
Fibres13 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Écumoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Coupez le poireau et la courgette en fines demi-rondelles et la tomate en petits dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit bien moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il contient plus de 250 g de légumes par portion !

Cuire les pommes de terre
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres, mais aussi en potassium et vitamines - B6 et B11 par exemple (bonnes pour la vitalité), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).

Cuire les lardons
3

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la sauteuse à l’écumoire puis réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse.

Cuire les légumes
4

Ajoutez le poireau et le beurre à la sauteuse contenant la graisse de cuisson et mettez le feu sur moyen. Saupoudrez le poireau de sel et faites-le braiser 5 à 7 minutes. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez la courgette et le paprika en poudre et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus. Remuez de temps à autre.

Pocher le poisson
5

Ajoutez 25 ml d'eau par personne, le lait de coco, la tomate et le vinaigre de vin blanc à la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez bien, portez le feu sur doux et disposez le poisson entre les autres ingrédients. Couvrez et pochez-le 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Retirez délicatement le poisson des légumes, puis versez le bouillon et les légumes sur les pommes de terre. Déposez délicatement le poisson par-dessus et parsemez-le des lardons.