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 Linguine en « ragù » de sanglier

Linguine en « ragù » de sanglier

gouda et épices italiennes

4.5
(10)

Le ragù est une sauce italienne riche et épaisse, réalisée à partir d'une viande braisée dans une sauce à base de tomate ou de vin. Plus longtemps la sauce mijote, plus elle développe des saveurs riches et complexes !

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Peut contenir des traces d'allergènes
Œuf
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Burger de sanglier

90 g

Linguine

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Moutarde, Soja, Blé )

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Feuille de laurier

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½

Concentré de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3535 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Graisses35.3 g
dont saturés13 g
Glucides92 g
dont sucres23.7 g
Fibres10.2 g
Protéines37.8 g
Sel1.9 g
Potassium177.8 mg
Calcium28 mg
Iron0.2 mg
Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau salée à ébullition pour les linguine.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Coupez la carotte en quatre dans la longueur, puis en fines rondelles.
  • Faites cuire les linguine 9 à 11 minutes. Prélevez-en ensuite un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'ail, l'oignon et la carotte 4 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le burger et les épices italiennes. Faites cuire la viande 3 à 4 minutes en l'émiettant.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez les tomates cerises en conserve, la feuille de laurier et le sucre. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et mélangez bien.
  • Ajoutez 2 à 3 cs d'eau de cuisson réservée des pâtes par personne à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 12 à 14 minutes à feu doux. Salez et poivrez à votre goût.
  • Retirez la feuille de laurier de la sauce à la fin de la cuisson.
Servir
4
  • Servez les linguine sur les assiettes et déposez-y le « ragù ».
  • Garnissez du fromage râpé.

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