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Cheeseburger à l'italienne
Cheeseburger à l'italienne

Cheeseburger à l'italienne

frites, dip de bruschetta et Parmigiano Reggiano

4.8
(5)

Le Parmigiano Reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.

Allergènes:
Seigle
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

40 g

Dip de bruschetta

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

250 g

Frites allumettes

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5720 kJ
Énergie (kcal)1367 kcal
Graisses77.1 g
dont saturés27.9 g
Glucides111.1 g
dont sucres12.9 g
Fibres11 g
Protéines51.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et la courgette en fines rondelles. Taillez la moitié de la tomate et de la mozzarella en rondelles puis l'autre moitié en dés.

Cuire le burger
2

Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le burger et poursuivez la cuisson 5 minutes. Retournez-le et déposez les rondelles de mozzarella dessus. Salez et poivrez puis couvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Réservez le burger hors de la poêle.

Préparer la sauce
3

Ajoutez le sucre et la moitié du vinaigre balsamique à l'oignon. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute. Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût  puis réservez.

Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Préparer la courgette
4

Dans le petit bol, mélangez l'huile d'olive et les épices italiennes. Disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-la avec la moitié de l'huile assaisonnée. Salez et poivrez. Ouvrez la ciabatta puis badigeonnez-en les faces tranchées du reste d'huile assaisonnée. Enfournez la courgette et le petit pain 5 à 6 minutes.

Composer le cheeseburger
5

Déposez un peu de courgette sur la moitié inférieure de la ciabatta puis ajoutez-y les rondelles de tomate, le burger au fromage, l'oignon cuit et le dip de bruschetta. Ajoutez le reste de courgette et les dés de tomate et de mozzarella au saladier, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes puis râpez-y le Parmigiano Reggiano (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. Disposez le buger et la salade à côté. Accompagnez de mayonnaise à votre convenance.

Conseil : S'il vous reste du fromage, vous pouvez l'ajouter au burger.

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