Skip to main content
Soirée tacos en famille : tacos au poulet au fromage & épices BBQ

Soirée tacos en famille : tacos au poulet au fromage & épices BBQ

à composer vous-même et à déguster ensemble !

Chacun à table, y compris le petit cuistot en herbe, peut personnaliser ce repas selon ses goûts ! Cette recette propose une variété de garnitures pour composer son plat au gré de ses envies.

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Soja
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

½ head

Laitue

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten)

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Fromage Tex-Mex râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

15 g

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3460 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Graisses45.6 g
dont saturés11.2 g
Glucides67.7 g
dont sucres12.6 g
Fibres8.8 g
Protéines35.2 g
Sel2.9 g
Potassium288.8 mg
Calcium80.9 mg
Iron1 mg
Poêle
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le poivron pointu en lanières et l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poivron pointu 4 à 6 minutes, puis réservez-le hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle et cuire l'oignon 2 à 3 minutes. 
Cuire le poulet
2
  • Ajoutez le poulet et la moitié des épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.), puis faites cuire 7 à 8 minutes. Réservez hors de la poêle. 
  • Réchauffez les tortillas 1 à 2 minutes de chaque côté dans la même poêle.
  • Pendant ce temps, râpez la carotte et coupez la salade en fines lanières. 
Préparer la sauce
3
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) et le reste des épices pour BBQ.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le citron vert en 4.
Servir
4
  • Servez tous les éléments séparément à table.
  • Laissez chacun en garnir ses tacos à sa guise. Vous pouvez aussi servir sur les assiettes si vous le préférez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes