Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
½ paquet(s)
Haricots blancs
¼ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.64 pièce(s)
Oignon nouveau
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
1 paquet(s)
Cubes de tomate
4 pièce(s)
Œuf
15 g
Cheddar râpé
3 pièce(s)
Tortillas
½ pièce(s)
Avocat
25 g
Crème aigre BIO
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Taillez le citron vert en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles, puis réserver le blanc et le vert séparément. Faites chauffer les épices mexicaines 1minute à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis faites revenir le blanc des oignons nouveaux, l’ail et les haricots cannillini 2 à 3minutes.
Ajoutez les tomates pelées et arrosez le tout avec le jus de 1quartier de citron vert par personne. Remuez bien et laissez réduire 3 à 4minutes. Cassez les œufs et versez-les dans la sauce tomate. Couvrez et laissez-les prendre 6 à 8minutes. Retirez le couvercle au bout de 4minutes, salez et poivrez, puis parsemez le cheddar râpé par-dessus.
Conseil: CONSEIL : Les œufs sont cuits lorsque le blanc commence à s’opacifier, mais que le jaune coule encore. Si vous préférez les jaunes plus durs, faites cuire les œufs plus longtemps.
Enveloppez les tortillas dans la feuille d’aluminium et réchauffez-les 2 à 3minutes au four. Taillez la chair de l’avocat en petits morceaux.
Conseil: CONSEIL : Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Détachez les moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en dés et retirez-les à l’aide d’une cuillère.
Présentez les œufs, les mini-tortillas, l’avocat, la crème aigre, le vert des oignons nouveaux et le reste de citron vert sur la table pour que chacun puisse garnir sa tortilla. Commencez par les œufs en sauce, ajoutez l’avocat et la crème aigre par-dessus et garnissez avec les oignons nouveaux. Présentez le citron vert en accompagnement.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient la moitié des apports journaliers recommandés en fibres, notamment grâce aux haricots et aux 200 g de légumes. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale, ce qui favorise les défenses naturelles et permet de se sentir plein d’énergie. Sans compter qu’elles permettent de se sentir rassasié pendant un bon moment.