Skip to main content
Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat
Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat

Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat

un petit déjeuner mexicain pour le dîner

4.3
(22)

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.64 pièce(s)

Oignon nouveau

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomate

4 pièce(s)

Œuf

15 g

Cheddar râpé

3 pièce(s)

Tortillas

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Crème aigre BIO

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)883 kcal
Énergie (kJ)3694 kJ
Graisses44 g
dont saturés11 g
Glucides78 g
dont sucres14 g
Fibres16 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Taillez le citron vert en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles, puis réserver le blanc et le vert séparément. Faites chauffer les épices mexicaines 1minute à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis faites revenir le blanc des oignons nouveaux, l’ail et les haricots cannillini 2 à 3minutes.

Préparer la sauce
2

Ajoutez les tomates pelées et arrosez le tout avec le jus de 1quartier de citron vert par personne. Remuez bien et laissez réduire 3 à 4minutes. Cassez les œufs et versez-les dans la sauce tomate. Couvrez et laissez-les prendre 6 à 8minutes. Retirez le couvercle au bout de 4minutes, salez et poivrez, puis parsemez le cheddar râpé par-dessus.

Conseil: CONSEIL : Les œufs sont cuits lorsque le blanc commence à s’opacifier, mais que le jaune coule encore. Si vous préférez les jaunes plus durs, faites cuire les œufs plus longtemps.

Couper
3

Enveloppez les tortillas dans la feuille d’aluminium et réchauffez-les 2 à 3minutes au four. Taillez la chair de l’avocat en petits morceaux.

Conseil: CONSEIL : Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Détachez les moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en dés et retirez-les à l’aide d’une cuillère.

Servir
4

Présentez les œufs, les mini-tortillas, l’avocat, la crème aigre, le vert des oignons nouveaux et le reste de citron vert sur la table pour que chacun puisse garnir sa tortilla. Commencez par les œufs en sauce, ajoutez l’avocat et la crème aigre par-dessus et garnissez avec les oignons nouveaux. Présentez le citron vert en accompagnement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient la moitié des apports journaliers recommandés en fibres, notamment grâce aux haricots et aux 200 g de légumes. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale, ce qui favorise les défenses naturelles et permet de se sentir plein d’énergie. Sans compter qu’elles permettent de se sentir rassasié pendant un bon moment.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs