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Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat

Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat

un petit déjeuner mexicain pour le dîner

RAPIDO
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:RapidoVégéFamiliale
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

6 pièce(s)

Mini-tortilla's

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 boîte(s)

Cubes de tomates

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

1 boîte(s)

Conserve de 400g de haricots cannellini

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Avocat

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Persil plat

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3694 kJ
Énergie (kcal)883 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides78 g
dont sucres14.0 g
Fibres16 g
Protéines35 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Taillez le citron vert en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles, puis réserver le blanc et le vert séparément. Faites chauffer les épices mexicaines 1minute à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis faites revenir le blanc des oignons nouveaux, l’ail et les haricots cannillini 2 à 3minutes.

2

Ajoutez les tomates pelées et arrosez le tout avec le jus de 1quartier de citron vert par personne. Remuez bien et laissez réduire 3 à 4minutes. Cassez les œufs et versez-les dans la sauce tomate. Couvrez et laissez-les prendre 6 à 8minutes. Retirez le couvercle au bout de 4minutes, salez et poivrez, puis parsemez le cheddar râpé par-dessus.

3

Enveloppez les tortillas dans la feuille d’aluminium et réchauffez-les 2 à 3minutes au four. Taillez la chair de l’avocat en petits morceaux.

4

Présentez les œufs, les mini-tortillas, l’avocat, la crème aigre, le vert des oignons nouveaux et le reste de citron vert sur la table pour que chacun puisse garnir sa tortilla. Commencez par les œufs en sauce, ajoutez l’avocat et la crème aigre par-dessus et garnissez avec les oignons nouveaux. Présentez le citron vert en accompagnement.