HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGyros De Poulet Et Orzo À La Tomate
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Gyros de poulet et orzo à la tomate

Gyros de poulet et orzo à la tomate

sauce yaourt & menthe

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La combinaison de yaourt, menthe & concombre apporte une note rafraîchissante à ce plat grec. Savoureux et sain, il saura vous régaler !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie SmartNouveauFamilleRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Gyros de poulet

100 g

Yaourt demi-écrémé bio

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Mini-concombre

150 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 ml

Passata de tomates

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Poivron jaune

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2592 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses18.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides73 g
dont sucres17.0 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne dans 100 ml d'eau bouillante par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir la moitié de l'oignon rouge, de l'ail et 3/4 cc d'épices pour BBQ par personne 2 minutes. Ajoutez la passata et le bouillon.

2

Ajoutez l'orzo au bouillon à la tomate et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez-le mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Pendant ce temps, épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'autre moitié d'oignon rouge et d'ail. Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Ajoutez le gyros de poulet et faites cuire 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez le mini-concombre en demi-rondelles et ciselez la menthe fraîche.

4

Dans le bol, mélangez le concombre, le yaourt et la moitié de la menthe. Assaisonnez de sel et de poivre et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra. Servez l'orzo à la tomate dans des assiettes creuses. Disposez le gyros de poulet avec les légumes dessus. Garnissez de la sauce yaourt et menthe restante.