Gyros de poulet et orzo à la tomate
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Gyros de poulet et orzo à la tomate

Gyros de poulet et orzo à la tomate

sauce yaourt & menthe

La combinaison de yaourt, menthe & concombre apporte une note rafraîchissante à ce plat grec. Savoureux et sain, il saura vous régaler ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +
Allergènes:
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Gyros de poulet

50 g

Yaourt demi-écrémé bio

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Poivron jaune

5 g

Menthe fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Énergie (kJ)2592 kJ
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides73 g
dont sucres17 g
Fibres8.4 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Préparer la sauce
1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne dans 100 ml d'eau bouillante par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir la moitié de l'oignon rouge, de l'ail et 3/4 cc d'épices pour BBQ par personne 2 minutes. Ajoutez la passata et le bouillon.

Préparer l'orzo
2

Ajoutez l'orzo au bouillon à la tomate et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez-le mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Pendant ce temps, épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire le gyros de poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'autre moitié d'oignon rouge et d'ail. Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Ajoutez le gyros de poulet et faites cuire 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez le mini-concombre en demi-rondelles et ciselez la menthe fraîche.

Servir
4

Dans le bol, mélangez le concombre, le yaourt et la moitié de la menthe. Assaisonnez de sel et de poivre et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra. Servez l'orzo à la tomate dans des assiettes creuses. Disposez le gyros de poulet avec les légumes dessus. Garnissez de la sauce yaourt et menthe restante.