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Grenailles au bœuf haché, pesto rouge et crème balsamique
Grenailles au bœuf haché, pesto rouge et crème balsamique

Grenailles au bœuf haché, pesto rouge et crème balsamique

champignons, poireau et herbes fraîches

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?

Allergènes:
Milk
Cashewnoten
Schwefeldioxide und Sulfite

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide, Uova, Senape, Sellerie, Soja)

200 g

Mélange à sauter avec champignons

(Peut contenir: Sellerie)

40 g

Pesto rouge

(Contient: Milk, Cashewnoten Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte)

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

5 g

Persil plat et basilic frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Schwefeldioxide und Sulfite)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)775 kcal
Énergie (kJ)3244 kJ
Graisses50.7 g
dont saturés10.6 g
Glucides47.9 g
dont sucres7.7 g
Fibres11.2 g
Protéines27.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les grenailles précuites 12 à 14 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la poêle lors des 5 dernières minutes de cuisson. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la sauteuse.
  • Faites-y cuire le bœuf haché épicé 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes et l'ail, puis faites cuire 5 à 6 minutes.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Ajouter le pesto
3
  • Ajoutez les grenailles et le pesto rouge à la sauteuse.
  • Remuez bien. Salez et poivrez au goût.
Servir
4
  • Servez les grenailles au bœuf haché sur les assiettes.
  • Arrosez-les de crème balsamique et garnissez-le des herbes fraîches.

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