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Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

courgette et épinards

4.7
(12)

Nouveauté dans votre box : les tortelloni aux champignons sont fabriqués par la famille Rana en Italie. Des pâtes authentiques et savoureuses : tradition oblige !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Soja
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Épinards

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Courgette

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

150 g

Tortelloni aux champignons

(Contient: Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé , Œuf)

125 g

Champignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

50 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3197 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Graisses37.6 g
dont saturés17.2 g
Glucides73.6 g
dont sucres19.7 g
Fibres4.2 g
Protéines29.1 g
Sel2.7 g
Potassium889.5 mg
Calcium85.5 mg
Iron1.9 mg
Casserole
Grande sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Séparez délicatement les tortelloni les uns des autres et faites-les cuire 2 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
  • Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon (voir tableau des ingrédients). 
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et les champignons en lamelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette, les champignons et l'ail 3 à 4 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis versez-y le bouillon. 
  • Incorporez-y la crème, le sucre et les épices siciliennes.
  • Couvrez et laissez mijoter 3 minutes à feu doux.
Apprêter
3
  • Ajoutez les épinards par poignées à la sauce, en les déchirant directement au-dessus de la sauteuse. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y 1 filet d'eau ou de bouillon si nécessaire.
  • Ajoutez-y les tortelloni. Mélangez bien, puis transférez le tout dans le plat à four.
  • Parsemez du fromage, puis enfournez 8 minutes. 
Servir
4
  • Servez le gratin de tortelloni sur les assiettes.
  • Accompagnez de la crème balsamique pour que chacun puisse en verser sur les tortelloni à sa guise. 

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