HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGoulash Hongroise Au Bifteck
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Goulash hongroise au bifteck

Goulash hongroise au bifteck

Avec de l’émincé de bœuf et des légumes

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Voici une variante express du goulash hongrois traditionnel. Le mijoté est épicé avec du paprika fumé et du cumin, ce qui parfume la cuisine d’odeurs délicieuses. Les pommes de terre accompagnent très bien ce plat nourrissant et réconfortant agrémenté de crème aigre

Tags:Calorie SmartExplorationà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d’ail

250 g

Champignons

1 pièce(s)

Poivron jaune

1 cc

Paprika grillé

2 cc

Cumin moulu

200 g

Aiguillettes de bœuf

200 g

Passata de tomates

6 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

4 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2435 kJ
Énergie (kcal)582 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés6.6 g
Glucides54 g
dont sucres15.3 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Melody) et découpez-les en gros morceaux.

2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, émincez la moitié de l’oignon et taillez l’autre en quartiers. Réservez. Émincez ou écrasez l’ail. Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis taillez-les en quartiers. Découpez le poivron rouge en lamelles.

4

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir les quartiers d’oignon 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié du paprika fumé et du cumin moulu, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez l’émincé de bœuf, les champignons et le poivron, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Réservez les légumes et l’émincé de bœuf dans le bol.

5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon émincé, l’ail ainsi que le reste de paprika fumé et de cumin 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata et le vinaigre balsamique noir. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’émincé de bœuf et les légumes, remuez bien et laissez le tout mijoter quelques minutes de plus à couvert.

6

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil plat. Servez les pommes de terre sur les assiettes et disposez le goulash par-dessus. Versez une cuillérée de crème aigre et garnissez avec le persil.