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Filet mignon de porc et salade au fromage bleu et pomme caramélisée
Filet mignon de porc et salade au fromage bleu et pomme caramélisée

Filet mignon de porc et salade au fromage bleu et pomme caramélisée

laitue, concombre et ciabatta à l'ail

La laitue (dites "pommée") a une forme élégante avec des feuilles à la fois tendres, lisses et arrondies se regroupant autour d'un cœur rond et croquant.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

½ pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf, Fruits à coque)

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Sucre

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2329 kJ
Énergie (kcal)557 kcal
Graisses28.9 g
dont saturés14.6 g
Glucides36.9 g
dont sucres18 g
Fibres6.3 g
Protéines33.5 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Retirez les fanes de radis et coupez-le en fines rondelles. Coupez le concombre en rondelles. Mettez les rondelles de concombre et de radis dans le saladier.
  • Coupez la pomme en deux, retirez-en le trognon et taillez-la en quartiers. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? Les fanes de radis sont comestibles. Rincez-les bien et mélangez-les à la salade. Elles sont d'ailleurs encore plus saines que les radis eux-mêmes, car elles sont riches en calcium, en fer et en vitamines A et C.

Cuire le filet mignon de porc
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif. Saupoudrez le filet mignon de porc de sel et de poivre.
  • Mettez-le dans la poêle, réduisez le feu et faites-le cuire/dorer uniformément 10 à 13 minutes. Retirez-le de la poêle et réservez-le sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.
  • Coupez le pain en fines tranches et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans le petit bol, mélangez l'ail avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Caraméliser la pomme
3
  • Arrosez le pain d'huile d'olive à l'ail et enfournez 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré.
  • Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pomme 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que l'extérieur commence à changer de couleur. 
  • Ajoutez-y 1/2 cs de sucre par personne et laissez caraméliser 1 à 2 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Éteignez le feu et réservez jusqu'à utilisation.
Servir
4
  • Coupez grossièrement la laitue. Ajoutez-la, ainsi que le reste de vinaigre balsamique et d'huile d'olive vierge extra au saladier à votre goût. Mélangez bien avec le concombre et les radis.
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Découpez le filet de porc en tranches et disposez-les sur la salade.
  • Garnissez de la pomme caramélisée et des dés de fromage bleu. 
  • Accompagnez de la ciabatta à l'ail.

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