Filet de porc en double portion sauce fraise-balsamique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de porc en double portion sauce fraise-balsamique

Filet de porc en double portion sauce fraise-balsamique

servi avec des pommes de terre au romarin et des haricots verts au four

Aardbeienjam bij varkensvlees klinkt misschien bijzonder, maar je hebt vast weleens gehoord van appel bij varkensvlees of cranberry's bij kalkoen. De zoete, friszure vruchten vormen een mooi contrast met het hartige vlees. Zo maak je van jouw varkenshaas echt iets bijzonders.

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

¼ brin(s)

Romarin frais

200 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

30 g

Sauce à la fraise

(Peut contenir Noisettes, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

2.5 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1043 kcal
Énergie (kJ)4363 kJ
Graisses47 g
dont saturés14.5 g
Glucides83.2 g
dont sucres24.3 g
Fibres17.6 g
Protéines66 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin haché par personne. Salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes (voir CONSEIL).

Conseil: not enough space - see recipe creation page

Couper
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et émincez l’échalote.

Cuire les haricots
3

Lorsque le temps de cuisson des pommes de terre est écoulé, ajoutez les haricots à côté de celles-ci (ou sur une autre plaque), arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez les haricots et les pommes de terre 15 minutes de plus (voir conseil).

Préparer la sauce
4

Faites chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraise et le vinaigre balsamique noir ainsi que 4 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre dans la sauce, puis salez et poivrez.

Servir
5

Couper le filet de porc en tranches Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc en arrosant ce dernier avec la sauce.

Serveren
6

Snijd de varkenshaas in plakken. Verdeel de aardappelen, sperziebonen en varkenshaas over de borden. Schenk de saus over de varkenshaas.