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Filet de porc en double portion sauce fraise-balsamique

Filet de porc en double portion sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre au romarin et des haricots verts au four

Extra Viande
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Allergènes:
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

600 g

Pomme de terre à chair ferme

½ unité(s)

Romarin frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Haricots verts

½ g

Échalote

4 unité(s)

Filet mignon de porc

90 g

Confiture de fraises

(ContientTraces of Nuts, Traces of Gluten, Traces of Peanuts, Traces of Milk, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

4 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)4686 kJ
Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses53.0 g
dont saturés20.9 g
Glucides99 g
dont sucres31.4 g
Fibres13 g
Protéines55 g
Sel0.5 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Papier aluminium
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosezles avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin haché par personne. Salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.

2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et émincez l’échalote.

3

Lorsque le temps de cuisson des pommes de terre est écoulé, ajoutez les haricots à côté de celles-ci (ou sur une autre plaque), arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez les haricots et les pommes de terre 15 minutes de plus.

4

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de porc sur les deux côtés pendant 10 à 13 minutes. Laissez-le reposer dans de l’aluminium jusqu’au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

5

Faites chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraise et le vinaigre balsamique noir ainsi que 4 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre dans la sauce, puis salez et poivrez.

6

Couper le filet de porc en tranches Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc en arrosant ce dernier avec la sauce.