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Escalope de poulet panée et frites au four maison
Escalope de poulet panée et frites au four maison

Escalope de poulet panée et frites au four maison

salade de choucroute, chutney de cranberries et persil

4.2
(6)

La choucroute est un super-aliment ! En effet, riche en probiotiques et en vitamine C, elle aide à renforcer votre système immunitaire.

Allergènes:
Blé
Orge

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Choucroute

40 g

Chutney de cranberries

1 pièce(s)

Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen

(Contient: Blé , Orge )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3981 kJ
Énergie (kcal)952 kcal
Graisses46.4 g
dont saturés12.4 g
Glucides99.9 g
dont sucres33.1 g
Fibres17.5 g
Protéines24.9 g
Sel3 g
Potassium105.9 mg
Calcium18.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Cuillère
Râpe
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre (voir conseil).
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Retournez à mi-cuisson.

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, faites-le directement sur la plaque de cuisson.

Couper les légumes
2
  • Détaillez la pomme en petits dés. Râpez la carotte. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Ciselez finement le persil et coupez le citron en quarts.
  • Pesez la choucroute, mettez-la sans la passoire puis rincez-la sous l'eau froide.
  • Évacuez-en le liquide en appuyant à l'aide d'une cuillère puis mettez la choucroute dans le saladier.
Préparer la salade de choucroute
3
  • Ensuite, ajoutez la carotte, l'oignon, la pomme, le sucre et la mayonnaise au saladier ainsi que la moitié du persil.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien le tout.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Servir
4
  • 10 minutes avant la fin du temps de cuisson des frites, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'il est bien chaud, faites-y cuire l'escalope panée 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée (voir conseil).
  • Servez l'escalope panée avec les frites et la salade de choucroute sur les assiettes. 
  • Accompagnez du chutney de cranberries et des quartiers de citron
  • Garnissez du reste de persil pour apprêter.

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