L'escalope au fromage panée est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.
1 pièce(s)
Escalope végétarienne panée au fromage
(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Soja, Moutarde)
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Pomme
5 g
Aneth et ciboulette frais
250 g
Grenailles
20 g
Mâche
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Graines de moutarde jaune
(Contient: Moutarde)
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Mayonnaise [végétale]
30 ml
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
25 ml
Eau pour la sauce
à votre goût
Poivre et sel
Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Ciselez finement les herbes fraîches (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 20 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez le couvercle, assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Conseil : Si vous n'appréciez pas l'aneth, omettez-la ou servez-la séparément.
Émincez l'oignon. Dans la petite casserole, faites chauffer le vinaigre de vin blanc, le sucre et l'eau (voir tableau des ingrédients) à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ensuite, ajoutez l'oignon, les graines de moutarde et laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon.
Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le puis coupez-le en dés. Épluchez ou lavez la pomme, retirez-en le trognon puis coupez-la en dés.
Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'escalope au fromage panée 3 à 4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les herbes fraîches avec la mayonnaise et 1 filet de vinaigre de vin blanc à votre goût. Ajoutez-y la pomme, le concombre et la salade, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Disposez 1 escalope sur chaque assiette. Accompagnez des grenailles sautées, de la salade et de mayonnaise à votre goût. Arrosez la salade de sauce à l'oignon.