Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir d'un yaourt égoutté. Il tient son nom du mot arabe "laban" qui signifie yaourt.
½ paquet(s)
Pois chiches
1 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Concombre
125 g
Tomates cerises rouges
3 pièce(s)
Mini-tortilla complète
(Contient: Gluten)
½ pièce(s)
Avocat
25 g
Fromage de chèvre
(Contient: Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir: Céleri)
40 g
Lebné
(Contient: Lait (contient du lactose))
20 g
Chutney de mangue
(Contient: Moutarde Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches dans la passoire et épongez-les avec l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez les pois chiches avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez.Coupez l'aubergine en tranches de 1 cm d'épaisseur maximum.
Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif.Faites cuire les pois chiches 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle et cuire l'aubergine à feu moyen-vif 4 à 5 minutes de chaque côté.Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux. Ajoutez-les au grand bol.
Émiettez la feta. Ciselez grossièrement le persil plat. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et détaillez-en la chair en dés. Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Dans le grand bol, mélangez les pois chiches aux légumes. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par 2 dans de l’aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.
Présentez la feta, le persil plat, l'avocat la sauce au lebné et à la mangue dans des petits bols/plats. Disposez les tranches d'aubergines grillées sur un plat à service. Disposez la salade de pois chiches sur les mini-tortillas. Assaisonnez des garnitures à votre goût.