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Penne au bœuf et sauce persillée au yaourt
Penne au bœuf et sauce persillée au yaourt

Penne au bœuf et sauce persillée au yaourt

aubergine, Parmigiano Reggiano et épices du Moyen-Orient

5.0
(2)

Le mot « penne » vient de l'italien « penna », qui signifie plume/stylo. Il doit son nom à sa forme ressemblant à une pointe de stylo plume.

Tags:
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir : Soja, Moutarde, Céleri, Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3176 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés10.9 g
Glucides86.4 g
dont sucres20.6 g
Fibres8 g
Protéines37.5 g
Sel2.1 g
Potassium321.3 mg
Calcium27.8 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole
Large Frying Pan
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez l'aubergine en dés de 1 cm.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire l'aubergine
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la grande poêle à feu vif et cuire l'aubergine 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la moitié des épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez la passata, le miel et le reste des épices du Moyen-Orient. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez les pâtes, l'aubergine et la viande hachée à la sauce. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano et ciselez finement le persil.
  • Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec le persil puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes dans les assiettes creuses et garnissez du Parmigiano Reggiano.
  • Arrosez de sauce au yaourt. 

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