Fusilli au bœuf aux épices kefta et aubergine
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Fusilli au bœuf aux épices kefta et aubergine

Parmigiano Reggiano, tomates cerises et persil

Le mot "fusillli" vient de l’italien "fusillo" (petit fuseau). Pour obtenir sa forme, la pâte est enroulée autour d'un bâton fin.

Tags:
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli complètes

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Lupin, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

200 ml

Eau

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3134 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses27.1 g
dont saturés10.6 g
Glucides81 g
dont sucres22.3 g
Fibres13.3 g
Protéines38 g
Sel2 g

Ustensiles

Large Frying Pan
Sauteuse

Instructions

1
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez l'aubergine en dés de 1 cm.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la grande poêle à feu vif et cuire la viande hachée 3 minutes, en l'émiettant.
  • Ajoutez-y l'aubergine et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié des épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 2 minutes.
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y les tomates cerises et écrasez-les pour en libérer le jus.
  • Ajoutez-y les pâtes, le miel et le reste des épices du Moyen-Orient. Laissez mijoter 10 à 12 minutes.
4
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano et ciselez le persil.
  • Ajoutez la viande hachée et l'aubergine aux pâtes. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes dans les assiettes creuses et garnissez du Parmigiano Reggiano et du persil.