Crevettes à l'ail, olives Lecino et citron
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Crevettes à l'ail, olives Lecino et citron

Crevettes à l'ail, olives Lecino et citron

riz aux aromates, légumes et persil

Cette recette s'inspire de la paella, plat de riz typique de la ville de Valence (Espagne). Saviez-vous que la paella se cuisine traditionnellement au-dessus d'un feu de bois d'oranger ?

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Crustacés

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

1 cc

Paprika en poudre

1 cc

Curcuma en poudre

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ cc

Paprika fumé en poudre

75 g

Riz brun cuisson rapide

½

Concentré de tomate

15 g

Olives Leccino

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

185 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

185 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2124 kJ
Énergie (kcal)508 kcal
Graisses9.7 g
dont saturés1.9 g
Glucides77.9 g
dont sucres16.9 g
Fibres15.1 g
Protéines22.2 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon.

Couper les légumes
2

Coupez le poivron en lanières et la carotte en demi-rondelles. Ciselez finement le persil.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse, à feu moyen-doux et revenir l'oignon avec la moitié de l'ail 2 minutes. Ajoutez le poivron, la carotte, le paprika, le curcuma, le thym et paprika fumé. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes en remuant.

Cuire le riz
4

Ajoutez le riz, le bouillon, le concentré de tomate et l'eau (voir tableau des ingrédients) au wok ou à la sauteuse, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. Ensuite, retirez le couvercle et laissez reposer 5 minutes.

Conseil : Si le riz devient trop sec, ajoutez-y un peu d'eau ou de bouillon.

 

Cuire les crevettes
5

Pendant ce temps, émincez les olives et coupez le citron en quartiers. Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Juste avant de servir, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec le reste d'ail 3 à 4 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et déposez-y les crevettes. Garnissez des olives et du persil. Accompagnez des quartiers de citron.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.