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Pains plats maison au fromage de chèvre
Pains plats maison au fromage de chèvre

Pains plats maison au fromage de chèvre

courgette, salade de roquette et crème de basilic

.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

7 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette et mâche

50 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2265 kJ
Énergie (kcal)541 kcal
Graisses28.3 g
dont saturés9.6 g
Glucides51.8 g
dont sucres10.3 g
Fibres6.2 g
Protéines18.4 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Bol
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pesez la farine et le yaourt puis mélangez-les dans le bol avec, par personne : 1,5 cc de levure chimique et 1/2 cc de sel.
  • Pétrissez le tout pour obtenir une pâte élastique. Elle doit être encore légèrement collante, mais si nécessaire, ajoutez un peu de farine.
  • Divisez la pâte en 2 morceaux par personne. Saupoudrez de la farine sur votre plan de travail puis étalez chaque morceau de pâte aussi finement que possible.
Cuire le pain plat
2
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire les pains plats un par un, 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Déposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Répétez l'opération avec le reste de pâte, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Réservez jusqu'à l'étape 5.
Couper les légumes
3
  • Coupez la courgette en fines rondelles.
  • Taillez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et émincez-en finement le reste (voir conseil).
  • Coupez la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez la tomate et l'oignon finement émincé. Réservez.

Conseil : L'oignon émincé sera servi dans la salade. Si vous n'aimez pas l'oignon cru, coupez l'oignon entier en demi-rondelles et faites-le cuire avec la courgette.

Cuire les légumes
4
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la courgette, le reste d'oignon et la moitié de l'origan 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Enfourner le pain plat garni
5
  • Étalez 2 cs de passata sur chaque pain plat. Parsemez du reste d'origan.
  • Salez et poivrez puis garnissez de l'oignon et de la courgette.
  • Émiettez-y le fromage de chèvre. Arrosez de la moitié de la crème de basilic puis enfournez 4 à 6 minutes.
Servir
6
  • Ajoutez la salade, le vinaigre balsamique blanc et le reste de crème de basilic au saladier.
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût.
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
  • Coupez le pain plat garni en tranches et accompagnez de la salade.

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