Pain gratiné garni de porc haché et légumes à l'italienne
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Pain gratiné garni de porc haché et légumes à l'italienne

Pain gratiné garni de porc haché et légumes à l'italienne

ciabatta complète et salade de tomate

L'ail est notre allié en cuisine depuis près de 4 000 ans ! Rien d'étonnant donc à ce qu'il assaisonne de nombreux plats à travers le monde !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir Céleri)

30 g

Passata

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2668 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Graisses34 g
dont saturés10.7 g
Glucides43.7 g
dont sucres12.4 g
Fibres13.9 g
Protéines32.9 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y la tomate, mélangez et réservez jusqu'au service.
Cuire la viande hachée
2
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée, et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez pour émietter la viande.
  • Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Coupez la ciabatta en deux, disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 3 à 4 minutes.
Enfourner la ciabatta garnie
3
  • Retirez le couvercle de la sauteuse. Ajoutez-y la passata, les épices italiennes et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau de ingrédients). 
  • Mélangez bien le tout et laissez mijoter doucement 3 à 4 minutes. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement de sel et de poivre.
  • Déposez le mélange de viande et légumes sur la ciabatta puis parsemez-la de fromage râpé.
  • Placez la plaque de cuisson en haut du four et faites gratiner 2 â 3 minutes.
Servir
4
  • Servez la ciabatta garnie sur les assiettes.
  • Déposez la salade de tomate à côté.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !