HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheesy Pizza Sur Pain Naan Garnie De Burrata Et Fromage Italien
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Cheesy pizza sur pain naan garnie de burrata et fromage italien

Cheesy pizza sur pain naan garnie de burrata et fromage italien

aubergine, poivron et crème de basilic

EDITION SPÉCIALE
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Tags:Légumes +Calorie SmartRapidoFamilleVégéMoins de CO2e
Allergènes:Lait (contient du lactose)GlutenBlé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 boule(s)

Burrata

(ContientLait (contient du lactose))

100 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Pain naan

(ContientLait (contient du lactose), Gluten, Blé)

40 g

Roquette

(Peut contenirCéleri)

15 ml

Crème de basilic

2 pièce(s)

Tomate

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)698 kcal
Énergie (kJ)2921 kJ
Graisses34.0 g
dont saturés13.3 g
Glucides65 g
dont sucres14.4 g
Fibres10.1 g
Protéines27.9 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en fines rondelles. 
  • Coupez le poivron en fines lanières. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
3
  • Dans le bol, mélangez 50 g de passata par personne avec les épices italiennes et l'ail. 
  • Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les chacun de 2 cs de passata assaisonnée.
  • Garnissez les pains de rondelles d'aubergine, de poivron et fromage italien râpé (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. 
  • Enfournez les pizzas sur pain naan 8 à 10 minutes. 

Conseil : S'il vous reste des légumes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la salade à l'étape suivante. 

4
  • Coupez la tomate en quartiers. 
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra.
  • Ajoutez la roquette et la tomate au saladier puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Répartissez la burrata sur les pizzas et arrosez de crème de basilic. 
  • Servez et accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, vitamine A et calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.