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Bulgogi bowl au riz et légumes à l'aigre-douce
Bulgogi bowl au riz et légumes à l'aigre-douce

Bulgogi bowl au riz et légumes à l'aigre-douce

émincés de steak à la coréenne avec un œuf dur

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.

Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

35 ml

Sauce bulgogi

(Contient: Gluten, Soja, Graines de sésame, Blé , Anhydride sulfureux et sulfites, Poisson)

100 g

Aiguillettes de bœuf

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Chou blanc et carotte

(Peut contenir: Céleri)

0.17 cc

Flocons de chili

5 ml

Huile de sémame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2827 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides79 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Sortez les émincés de rumsteak du réfrigérateur. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ajoutez-y les œufs au bout de 5 à 6 minutes et faites-les cuire mollets. Égouttez et réservez sans couvercle. Rincez les œufs à l'eau froide pour en stopper la cuisson. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez les émincés de rumsteak avec l'huile de sésame et la sauce soya. Laissez reposer un moment pour qu'ils s'imprègnent bien des saveurs.

Couper
2

Coupez le concombre en rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec 1 pincée de sel et, par personne : 1/2 cs de sucre et 1 cs de vinaigre de vin blanc. Laissez reposer jusqu'au service.

Cuire en remuant
3

Lors des 5 dernières minutes de cuisson du riz et des œufs, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y l'ail et faites cuire 1 minute. Ajoutez la sauce bulgogi, les flocons de chili et les émincés de rumsteak marinés, puis faites cuire 2 à 4 minutes en remuant.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez les émincés de rumsteak avec la sauce par-dessus. Écalez l'œuf et coupez-le en deux. Placez les moitiés d'œuf sur l'assiette. Déposez la carotte et le chou blanc à côté. Ajoutez les rondelles de concombre. Garnissez des graines de sésame noir.

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