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Crevettes panées à la panko sur ramen gourmand au miso
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Crevettes panées à la panko sur ramen gourmand au miso

Crevettes panées à la panko sur ramen gourmand au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau

.

Tags:
Famille
Allergènes:
Egg
Crustaceans
Hvede
Sesamzaad
Soja

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Œuf

120 g

Crevettes

25 g

Chapelure panko

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

½ sachet(s)

Gomasio

15 g

Miso blanc

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

50 g

Nouilles mie

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Farine

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

300 ml

Eau

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3961 kJ
Énergie (kcal)947 kcal
Graisses40.9 g
dont saturés7.6 g
Glucides94 g
dont sucres18 g
Fibres14.4 g
Protéines45.4 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Marmite à soupe avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles et les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Coupez 1 oignon nouveau par personne en rondelles en biais pour la garniture. Réservez-le. Coupez le reste d'oignon nouveau en fines rondelles. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Épluchez l'ail.

Cuire les œufs et les nouilles
2

Faites cuire 1 œuf par personne 6 minutes dans la casserole (voir conseil). Ensuite, passez-les sous l'eau froide puis réservez-les jusqu’au service. Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes dans la même casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les à couvert.

Conseil : Si vous préférez les œufs durs, faites-les cuire 8 minutes.

Préparer le bouillon
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et cuire la carotte, l'ail et l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Pendant ce temps, portez l'eau à ébullition (voir tableau des ingrédients). Ajoutez le ketjap, le miso (attention au sel ! Dosez selon votre goût) et la moitié de la sauce asiatique douce à la marmite à soupe. Émiettez-y le bouillon cube, couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'au service. 

Cuire les champignons
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu vif et cuire les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez le reste de sauce asiatique douce et assaisonnez de poivre à votre goût. Laissez réduire 1 minute puis retirez les champignons de la poêle et réservez-les.

Cuire les crevettes
5

Mettez la farine dans un bol et la panko dans un autre bol. Ajoutez les  épices coréennes à la panko puis salez et poivrez. Battez les œufs restants dans le 3e bol. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Passez-les d'abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la panko pour qu'elles en soient entièrement recouvertes. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu vif. Lorsqu'elle est très chaude, faites-y frire/dorer les crevettes 3 à 4 minutes.

Servir
6

Écalez les œufs puis coupez-les en deux. Servez les nouilles dans des bols. Versez-y le bouillon. Ajoutez-y les crevettes, les champignons et 1 œuf par personne. Garnissez de l'oignon nouveau réservé. Saupoudrez de gomasio.

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