Boulettes végétariennes et légumes rôtis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes végétariennes et légumes rôtis

Boulettes végétariennes et légumes rôtis

haricots verts, carotte et grenailles

C'est l'anniversaire du Boucher végétarien et la première "semaine nationale sans viande" - une double célébration ! En octobre, vous trouverez donc des recettes classiques d'HelloFresh en version végé au menu. Commandez ces boulettes de viande vegan et tentez de gagner une Veggie HelloFresh Box et de suberbes articles en édition limitée. Augmentez vos chances en commandant plusieurs recettes !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Avoine
Soja
Blé
Orge

Préparation40 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien

(Contient Avoine, Soja, Blé, Orge Peut contenir Moutarde, Céleri)

0.24 cc

Sumac

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2368 kJ
Énergie (kcal)566 kcal
Graisses26.3 g
dont saturés4.8 g
Glucides53.5 g
dont sucres10.1 g
Fibres18.4 g
Protéines21.2 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en larges rondelles. Épluchez l'ail, mais laissez-le entier.
  • Taillez la carotte en morceaux de 3 cm. Équeutez les haricots verts.
  • Coupez les grenailles en deux.
Cuire
2
  • Dans le bol, mélangez les grenailles, les haricots verts, la carotte et l'oignon avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, les épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre. Étalez le tout sur la plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé.
  • Enfournez 30 à 35 minutes. Remuez à mi-cuisson.
  • Enfournez l'ail 5 minutes.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes 5 à 6 minutes. Au dernier moment, ajoutez la quantité d'eau indiquée dans la poêle et laissez les boulettes l'absorber.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec le sumac, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Sortez la gousse d'ail du four, hachez-la finement et mélangez-la à la sauce.
  • Ciselez grossièrement le persil.
Servir
4
  • Servez les légumes rôtis et les boulettes sur les assiettes.
  • Versez la sauce dessus et garnissez de persil.