Boulettes de viande laquées
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Boulettes de viande laquées

Boulettes de viande laquées

accompagnées de nouilles et haricots verts

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.

Allergènes:
Blé
Soja

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

3 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices thaï

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

2 pièce(s)

Oignon nouveau

25 g

Germes de soja

5 g

Graines de sésame

150 g

Haricots verts

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)743 kcal
Énergie (kJ)3107 kJ
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides76 g
dont sucres25 g
Fibres8.8 g
Protéines36 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les haricots verts et les nouilles, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert. Écraser ou émincez l'ail.

Cuire les nouilles et les haricots verts
2

Faites cuire les haricots verts dans la casserole 6 à 8 minutes. Au cours des 3 à 4 dernières minutes, ajoutez les nouilles. Ensuite, égouttez et rincez brièvement à l'eau.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire les boulettes de viande
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 minute. Ajoutez les boulettes de viande et coupez-les en deux dans la sauteuse à l'aide d'une spatule. Faites-les cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce aux boulettes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez les graines de sésame grillées au dernier moment.

Servir
4

Servez les nouilles et les haricots verts dans des assiettes creuses. Déposez les boulettes de viande et la sauce par-dessus. Garnissez des germes de soja et du vert de l'oignon nouveau.