topBanner
Boulettes de viande laquées

Boulettes de viande laquées

accompagnées de nouilles et haricots verts

En savoir plus

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSésamSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

6 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices Thaï

6 pièce(s)

Persil plat

50 g

Pousses de haricot mungo

10 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

300 g

Haricots verts extra fins

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3107 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides76 g
dont sucres25.0 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les haricots verts et les nouilles, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert. Écraser ou émincez l'ail.

2

Faites cuire les haricots verts dans la casserole 6 à 8 minutes. Au cours des 3 à 4 dernières minutes, ajoutez les nouilles. Ensuite, égouttez et rincez brièvement à l'eau.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 minute. Ajoutez les boulettes de viande et coupez-les en deux dans la sauteuse à l'aide d'une spatule. Faites-les cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce aux boulettes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez les graines de sésame grillées au dernier moment.

4

Servez les nouilles et les haricots verts dans des assiettes creuses. Déposez les boulettes de viande et la sauce par-dessus. Garnissez des germes de soja et du vert de l'oignon nouveau.