Skip to main content
Légumes orientaux au poulet et aux nouilles
Légumes orientaux au poulet et aux nouilles

Légumes orientaux au poulet et aux nouilles

Avec de la sauce soja et du sésame grillé

Comme leur nom l’indique, les pois mange-tout sont des légumineuses que l’on peut consommer entières. Les graines se trouvent encore dans la cosse, ce qui donne aux pois un goût quelque peu sucré – on les appelle d’ailleurs « sugar snaps » en anglais. Si vous aimez la sauce poisson, ajoutez-en au plat, mais soyez prudent avec la sauce soja, car elle est très salée.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Soja

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Filet de poulet

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame)

200 g

Mélange de légumes

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

65 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses26 g
dont saturés4.3 g
Glucides73 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Découper
1

Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Découpez le filet de poulet en fines lanières.

Griller
2

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif pour y faire griller les graines de sésame à sec pendant 3 minutes. Ensuite, réservez-les.

Cuire le tout
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok pour y faire sauter le filet de poulet salé et poivré 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le mélange de carotte, de pois mange-tout et d’oignon rouge ainsi que la sauce soja et la cassonade, puis remuez 7 minutes à feu vif. Au besoin, ajoutez un filet d’eau pour éviter que la préparation n’attache.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Réchauffer
5

Ajoutez les nouilles au filet de poulet et aux légumes, puis réchauffez-les 1 minute.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez des graines de sésame grillées.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes