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Salade de grenailles chaude aux tomates séchées et aux noisettes
Salade de grenailles chaude aux tomates séchées et aux noisettes

Salade de grenailles chaude aux tomates séchées et aux noisettes

Avec des haricots verts et de la mâche

Voici une salade de printemps tout en fraîcheur : grenailles et tomates séchées. Pour la vinaigrette, vous allez utiliser du citron, de la moutarde, du miel et de l’huile d’olive.

Tags:
Manger en premier
Végé
Famille
Allergènes:
Fruits à coque

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Drieling

20 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

2 bouquet(s)

Origan frais

¼ pièce(s)

Citron

40 g

Mâche, roquette, frisée

30 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3259 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Graisses44 g
dont saturés5.3 g
Glucides73 g
dont sucres15.6 g
Fibres14 g
Protéines14 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Pour les grenailles, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grandes. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, concassez les noisettes.

Griller les noisettes
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez les noisettes à sec. Ensuite, réservez-les.

Coupez les haricots verts
3

Taillez l’oignon en demi-rondelles. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Détachez les feuilles d’origan des branches et ciselez-les. Pressez le jus du citron.

Cuire le tout
4

Dans le même wok, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, les haricots verts et l’origan 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de jus de citron et 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

Mélanger le tout
5

Pendant ce temps, déchiquetez la mâche et détaillez les tomates séchées. Dans un saladier, mélangez la mâche, les tomates séchées, 1 cc de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra, le miel et la moutarde.

Dresser et servir
6

Ajoutez ensuite les grenailles et les haricots au saladier, remuez, puis salez et poivrez. Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec les noisettes.

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