Pour cette recette, nous avons choisi une truite fumée de manière artisanale sur un feu de chêne, ce qui permet de conserver toute la subtilité de ses saveurs naturelles. Accompagnez-la de haricots princesse : un pur délice pour un véritable repas de roi !
250 g
Pomme de terre à chair ferme
150 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Tomates
70 g
Truite fumée
(Contient: Poisson)
1 cs
Cresson alénois
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cc
Vinaigre balsamique blanc
1.5 cc
Miel
1.5 pièce(s)
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre (Melody) et découpez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Découpez la tomate en petits morceaux et émiettez la truite à la fourchette. Détachez les feuilles de cresson.
Dans la casserole avec couvercle, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et des haricots, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 9 à 11 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez et réservez dans le saladier.
Entre-temps, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la vinaigrette ainsi que la tomate, la truite et la moitié du cresson au saladier, puis salez et poivrez
Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de cresson.