
Dans ce plat, nous associons haricots verts, dés de porc, chutney d’oignons piquants et boulgour, qui est un produit céréalier obtenu à partir de diff érentes variétés de blé. Plein de bons nutriments tels que le fer et le magnésium, il est aussi très riche en fibres.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
85 g
Boulgour complet
(Contient: Gluten)
½ pièce(s)
Gousse d’ail
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Tomates
40 g
Chutney piquant aux oignons
110 g
Dés de filet de porc
½ cc
Paprika en poudre
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole. Dès l’ébullition, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert sur feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec. Aérez le boulgour à la fourchette et réservez en retirant le couvercle.
Entre-temps, écrasez l’ail ou émincez-le finement. Équeutez les haricots et coupez-les en morceaux de 3 cm. Coupez le poivron et la tomate en morceaux.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les haricots, le poivron rouge et 3 cs d’eau personne, puis, à couvert, faites cuire 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. À mi-cuisson, ajoutez la tomate et la moitié de chutney d’oignons piquant.
Ajoutez ensuite le boulgour, puis faites chauffer 1 minute en plus à feu vif. Salez et poivrez.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle pour y faire saisir les dés de porc 3 à 5 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de paprika en poudre, de sel et de poivre.
Servez le boulgour et les dés de porc sur les assiettes. Accompagnez du reste de chutney d’oignons piquant.