Skip to main content
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

pak-choï et cacahuètes salées

3.8
(23)

Revisitez le classique "boulettes & spaghetti en sauce tomate" avec des nouilles en sauce soja sucrée. Les boulettes de viande ont déjà été assaisonnées pour vous !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Arachides
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Orange

4 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices thaï

(Peut contenir : Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

100 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

20 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Sauce soja sucrée

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)935 kcal
Énergie (kJ)3911 kJ
Graisses36.8 g
dont saturés12.7 g
Glucides107.7 g
dont sucres19.3 g
Fibres8.6 g
Protéines38 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réservez-les ensuite hors de la sauteuse, enveloppées dans une feuille d’aluminium. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse pour l’étape suivante.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire à la sauteuse
3

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes à feu moyen-vif et revenir l’oignon, le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), l'ail et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja et 1,5 cc de miel par personne (voir conseil). Faites cuire le tout 2 à 3 minutes en remuant à feu moyen-vif.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Couper l'orange
4

Faites cuire les nouilles 2 minutes à couvert dans la casserole. Pendant ce temps, épluchez l'orange et coupez-en les quartiers en petits morceaux. Ensuite, égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide dans la passoire.

Mélanger
5

Ajoutez 1/2 cs de ketjap par personne, les nouilles et le vert du pak-choï à la sauteuse. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes en remuant. Remuez bien et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le pak-choï contient beaucoup d’acide folique (appartient au complexe de vitamines B) qui favorise la production des globules blancs et rouges. Énergie garantie !

Servir
6

Concassez finement les cacahuètes. Servez le plat sur les assiettes et garnissez des cacahuètes, oignons frits et morceaux d'orange.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes