
Revisitez le classique boulettes et spaghetti à la sauce tomate, avec des nouilles à la sauce soja sucrée. Les boulettes de viande sont déjà assaisonnées pour vous!
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Pak-choï
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Orange
3 pièce(s)
Boulettes de viande hachée de bœuf assaisonnées à la thaïlandaise
100 g
Nouilles mie
(Contient: Blé )
10 g
Cacahuètes salées
½ pièce(s)
Carotte
0.14 pièce(s)
Sauce soja Kikkoman
1.5 cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Sauce soja sucrée

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse puis, à feu vif, faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réservez-les ensuite hors de la sauteuse, sous une feuille d’aluminium. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle pour l’étape suivante.

Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert. Taillez la carotte en demi-rondelles. Équeutez et émincez le piment rouge.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez manger épicé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Mettez la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes sur feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail, le piment rouge et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja et 1,5 cc de miel par personne. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 minutes à couvert. Épluchez l'orange et coupez-la en petits morceaux. Ensuite, égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide dans la passoire.

Lorsque les nouilles sont cuites, ajoutez-les, ainsi que 1/2 cs de ketjap par personne et le vert du pak-choï à la sauteuse. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes en remuant. Remuez bien et poivrez à votre goût.

Concassez finement les cacahuètes. Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le des cacahuètes et de morceaux d'orange.