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Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

pak-choï et cacahuètes salées

3.8
(23)

Revisitez le classique "boulettes & spaghetti en sauce tomate" avec des nouilles en sauce soja sucrée. Les boulettes de viande ont déjà été assaisonnées pour vous !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Arachides
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Orange

4 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices thaï

(Peut contenir : Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

100 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

20 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Sauce soja sucrée

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)935 kcal
Énergie (kJ)3911 kJ
Graisses36.8 g
dont saturés12.7 g
Glucides107.7 g
dont sucres19.3 g
Fibres8.6 g
Protéines38 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réservez-les ensuite hors de la sauteuse, enveloppées dans une feuille d’aluminium. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse pour l’étape suivante.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire à la sauteuse
3

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes à feu moyen-vif et revenir l’oignon, le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), l'ail et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja et 1,5 cc de miel par personne (voir conseil). Faites cuire le tout 2 à 3 minutes en remuant à feu moyen-vif.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Couper l'orange
4

Faites cuire les nouilles 2 minutes à couvert dans la casserole. Pendant ce temps, épluchez l'orange et coupez-en les quartiers en petits morceaux. Ensuite, égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide dans la passoire.

Mélanger
5

Ajoutez 1/2 cs de ketjap par personne, les nouilles et le vert du pak-choï à la sauteuse. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes en remuant. Remuez bien et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le pak-choï contient beaucoup d’acide folique (appartient au complexe de vitamines B) qui favorise la production des globules blancs et rouges. Énergie garantie !

Servir
6

Concassez finement les cacahuètes. Servez le plat sur les assiettes et garnissez des cacahuètes, oignons frits et morceaux d'orange.

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