Revisitez le classique boulettes et spaghetti à la sauce tomate, avec des nouilles à la sauce soja sucrée. Les boulettes de viande sont déjà assaisonnées pour vous!
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Pak-choï
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Orange
3 pièce(s)
Boulettes de viande hachée de bœuf assaisonnées à la thaïlandaise
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
10 g
Cacahuètes salées
½ pièce(s)
Carotte
0.14 pièce(s)
Sauce soja Kikkoman
1.5 cc
Miel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse puis, à feu vif, faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réservez-les ensuite hors de la sauteuse, sous une feuille d’aluminium. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle pour l’étape suivante.
Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert. Taillez la carotte en demi-rondelles. Équeutez et émincez le piment rouge.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez manger épicé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Mettez la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes sur feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail, le piment rouge et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja et 1,5 cc de miel par personne. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 minutes à couvert. Épluchez l'orange et coupez-la en petits morceaux. Ensuite, égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide dans la passoire.
Lorsque les nouilles sont cuites, ajoutez-les, ainsi que 1/2 cs de ketjap par personne et le vert du pak-choï à la sauteuse. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes en remuant. Remuez bien et poivrez à votre goût.
Concassez finement les cacahuètes. Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le des cacahuètes et de morceaux d'orange.