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Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï et des cacahuètes salées

En savoir plus

Revisitez le classique boulettes et spaghetti à la sauce tomate, avec des nouilles à la sauce soja sucrée. Les boulettes de viande sont déjà assaisonnées pour vous!

Tags:Découverte
Allergènes:GlutenTarwePinda's

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pak-choï

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Orange

6 boule(s)

Boulettes de viande hachée de bœuf assaisonnées à la thaïlandaise

200 g

Nouilles

(ContientGluten, Tarwe)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientPinda'sPeut contenirNoten, Sesamzaad)

1 pièce(s)

Carotte

0.28 pièce(s)

Sauce soja Kikkoman

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Miel

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Sauce soja Lucullus

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)902 kcal
Énergie (kJ)3776 kJ
Graisses30.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides102 g
dont sucres17.0 g
Fibres9.31 g
Protéines49 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier aluminium
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse puis, à feu vif, faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réservez-les ensuite hors de la sauteuse, sous une feuille d’aluminium. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle pour l’étape suivante.

2

Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert. Taillez la carotte en demi-rondelles. Équeutez et émincez le piment rouge.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez manger épicé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

3

Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Mettez la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes sur feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail, le piment rouge et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja et 1,5 cc de miel par personne. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes.

4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 minutes à couvert. Épluchez l'orange et coupez-la en petits morceaux. Ensuite, égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide dans la passoire.

5

Lorsque les nouilles sont cuites, ajoutez-les, ainsi que 1/2 cs de ketjap par personne et le vert du pak-choï à la sauteuse. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes en remuant. Remuez bien et poivrez à votre goût.

6

Concassez finement les cacahuètes. Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le des cacahuètes et de morceaux d'orange.