
Aiguillettes de poulet en sauce crémeuse au parmesan saupoudrées de lard
haricots verts, tomates semi-séchées et rondelles de pommes de terre
Le parmigiano reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.
Ingrédients
200 g
Pommes de terre en rondelles
100 g
Aiguillettes de poulet
2 tranche(s)
Lard
½ pièce(s)
Gousse d'ail
75 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
150 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Tomates séchées
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
- Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 à 2 minutes.
- Ajoutez les haricots verts et 2 cs d'eau par personne à la sauteuse puis faites cuire 6 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.
- Retirez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson des haricots verts 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient "al dente".
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.
Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

- Dans la 2e poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les aiguillettes de poulet et le lard 3 à 4 minutes.
- Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Râpez le fromage avec une râpe à gros trous.
- Retirez le lard de la poêle et réservez-le.

- Ajoutez l'ail à la poêle et faites cuire 1 minute. Ajoutez la crème liquide, le fromage râpé et 1 à 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien (voir conseil).
- Baissez le feu et laissez réduire 2 à 3 minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût si nécessaire.
- Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Ajoutez-les (éventuellement avec un peu de leur huile) aux haricots verts. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
- Ciselez finement le basilic.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez ajouter le reste à une salade ou un sandwich le lendemain au dîner par exemple.

- Servez les rondelles de pommes de terre sur les assiettes plates.
- Disposez les haricots verts et aiguillettes de poulet à côté.
- Versez la sauce crémeuse au parmesan sur le poulet.
- Émiettez le lard sur le poulet et garnissez du basilic.