Aiguillettes de poulet en sauce crémeuse au parmesan saupoudrées de lard
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Aiguillettes de poulet en sauce crémeuse au parmesan saupoudrées de lard

Aiguillettes de poulet en sauce crémeuse au parmesan saupoudrées de lard

haricots verts, tomates semi-séchées et rondelles de pommes de terre

Le parmigiano reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.

Allergènes:
Milk

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

100 g

Aiguillettes de poulet

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

75 ml

Crème liquide

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)906 kcal
Énergie (kJ)3792 kJ
Graisses52.4 g
dont saturés27.2 g
Glucides48 g
dont sucres7.8 g
Fibres12.8 g
Protéines53.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

Cuire les pommes de terre et haricots verts
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les haricots verts et 2 cs d'eau par personne à la sauteuse puis faites cuire 6 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson des haricots verts 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient "al dente".

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les aiguillettes de poulet
2
  • Dans la 2e poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les aiguillettes de poulet et le lard 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Râpez le fromage avec une râpe à gros trous.
  • Retirez le lard de la poêle et réservez-le.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez l'ail à la poêle et faites cuire 1 minute. Ajoutez la crème liquide, le fromage râpé et 1 à 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien (voir conseil).
  • Baissez le feu et laissez réduire 2 à 3 minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût si nécessaire.
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Ajoutez-les (éventuellement avec un peu de leur huile) aux haricots verts. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ciselez finement le basilic.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez ajouter le reste à une salade ou un sandwich le lendemain au dîner par exemple.

Servir
4
  • Servez les rondelles de pommes de terre sur les assiettes plates.
  • Disposez les haricots verts et aiguillettes de poulet à côté.
  • Versez la sauce crémeuse au parmesan sur le poulet.
  • Émiettez le lard sur le poulet et garnissez du basilic.

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