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Orecchiette aux crevettes à l'ail et poivron pointu
Orecchiette aux crevettes à l'ail et poivron pointu

Orecchiette aux crevettes à l'ail et poivron pointu

et pour les grands : fromage à la grecque, roquette et persil

5.0
(4)

L'orecchiette est une pâte typique des Pouilles, région du sud de l'Italie. Elle doit son nom à sa forme qui ressemble à des petites oreilles.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Orecchiette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2701 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Graisses19.8 g
dont saturés9.6 g
Glucides81.9 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines32.1 g
Sel2.1 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les pâtes 11 à 13 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon et le poivron pointu en dés.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le poivron pointu 4 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez la moitié de l'ail et ajoutez-le aux légumes. Faites cuire 1 minute de plus.
  • Incorporez la passata, les épices siciliennes, le sucre et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût, puis laissez mijoter à feu doux jusqu'au service.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes à l'essuie-tout. Coupez le reste de l'ail en fines tranches.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec l'ail 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les à la sauce et réchauffez 1 minute.
Servir
4
  • Pour les parents : servez la roquette dans des assiettes creuses et arrosez d’huile d’olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez, puis déposez-y les pâtes et les crevettes. Émiettez-y le fromage et garnissez du persil.
  • Pour les enfants : servez les pâtes dans des assiettes creuses et déposez-y les crevettes.

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