Skip to main content
Mijoté de bœuf au lait de coco à l'indonésienne
Mijoté de bœuf au lait de coco à l'indonésienne

Mijoté de bœuf au lait de coco à l'indonésienne

riz, légumes marinés et coriandre

5.0
(2)

La pâte épicée indonésienne est un mélange savoureux d'épices couramment utilisé dans la cuisine indonésienne. Composée d'ail, de tomate et citronnelle, elle ajoute une base délicieuse et aromatique aux sautés, currys et mijotés.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Bœuf mijoté en sauce

45 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

75 g

Riz long grain

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

¾ cc

Curcuma en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Vinaigre de vin blanc

150 ml

Eau

½ cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2835 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses23.3 g
dont saturés10.3 g
Glucides86.9 g
dont sucres16.8 g
Fibres7.8 g
Protéines29.3 g
Sel1.4 g
Potassium212.8 mg
Calcium34 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Petite casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez finement l'oignon. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen et revenir l'oignon et l'ail avec la pâte pour wok 2 minutes.
Préparer le mijoté
2
  • Ajoutez le bœuf mijoté et le lait de coco à la poêle. Remuez bien avec une cuillère en bois en séparant la viande en plus petits morceaux si nécessaire. 
  • Talez la citronnelle puis ajoutez-la à la poêle. Émiettez-y le bouillon cube et ajoutez-y la moitié du sucre (voir tableau des ingrédients pour les deux).
  • Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez de la harissa à votre convenance puis laissez cuire 8 à 10 minutes. 
Préparer les légumes
3
  • Coupez le concombre et la carotte en demi-rondelles. 
  • Dans la petite casserole en inox, à feu moyen, faites chauffer le vinaigre de vin blanc avec le curcuma et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Ajoutez-y le reste de sucre et laissez dissoudre. Ensuite, ajoutez la carotte et le concombre.
  • Laissez cuire doucement 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement la coriandre. Retirez la citronnelle du mijoté. 
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le mijoté. 
  • Accompagnez des légumes à l'aigre-douce. 
  • Garnissez de la coriandre. 

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes