Veggie bowl aux épices du Moyen-Orient
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Veggie bowl aux épices du Moyen-Orient

Veggie bowl aux épices du Moyen-Orient

patate douce, épinards, pois chiches et labné

Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce bol rempli de saveurs.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Moins de CO2e

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Pomme

150 g

Épinards

⅓ boîte(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Ras el hanout

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Amandes grillées et salées

25 g

Labné

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)581 kcal
Énergie (kJ)2430 kJ
Graisses27 g
dont saturés3.4 g
Glucides58.6 g
dont sucres18.9 g
Fibres13.6 g
Protéines17.4 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer la patate douce
1

Préchauffez le four à 220°C. Pesez la patate douce et épluchez-la ou lavez-la bien. Coupez-la en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 20 à 30 minutes.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la pomme et coupez-en la chair en petits dés. Coupez le piment vert turc doux en fines lanières et déchirez les épinards en petits morceaux. Rincez les pois chiches et égouttez-les dans la passoire.

Le saviez-vous ? Ce plat contient beaucoup d'éléments nutritifs importants. Les épinards et le labné sont riches en calcium et les pois chiches et la patate douce en fer.

Cuire
3

Dans la sauteuse, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et, par personne : 1,5 cc de ras el hanout et 1,5 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient 2 à 3 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile d'olive si les épices accrochent. Ajoutez la pomme, le piment vert turc doux et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Ajouter les épinards
4

Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes. Retirez la sauteuse du feu et incorporez-y les épinards. Salez et poivrez à nouveau.

Couper la garniture
5

Coupez le citron en quartiers et ciselez finement la coriandre.

Servir
6

Servez la patate douce sur les assiettes. Disposez les pois chiches et les légumes par-dessus, puis garnissez des amandes et de la coriandre. Accompagnez du labné et des quartiers de citron.