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Tourte maison aux légumes fondants

Tourte maison aux légumes fondants

champignons, poireau, fromage et salade mixte

4.1
(13)

Ingrédient amélioré dans votre box ! La recette de notre pâte feuilletée a été modifiée. Celle-ci contient désormais moins de sel et de graisses saturées mais reste tout aussi savoureuse et croquante. Régalez-vous !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Lait (contient du lactose)
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Lait (contient du lactose), Peut contenir des traces d'allergènes, Blé )

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Feuille de laurier

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Farine

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2906 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Graisses45.8 g
dont saturés25 g
Glucides48.1 g
dont sucres13.9 g
Fibres12.8 g
Protéines18.7 g
Sel1.3 g
Potassium475.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Déroulez la pâte feuilletée et remettez-la 10 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez le poireau en fines rondelles et les champignons en lamelles. Coupez la carotte en petits dés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les légumes
2

Faites fondre la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon 4 à 5 minutes en remuant. Ensuite, ajoutez la carotte, le poireau, les champignons et le thym. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Préparer la garniture
3

Retirez le couvercle puis ajoutez la farine et le reste de beurre aux légumes. Faites cuire 1 à 2 minutes puis ajoutez le bouillon, la crème et la feuille de laurier. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. Laissez réduire 4 à 5 minutes à feu doux.

Enfourner la tourte
4

Retirez la feuille de laurier puis versez les légumes en sauce dans le plat à four. Parsemez de fromage râpé puis recouvrez de la pâte feuilletée. Tracez-y des croisillons. Salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit cuite et dorée.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y la salade puis remuez.

Servir
6

Servez la tourte sur les assiettes et accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? Avec non moins de 4 légumes différents, ce plat favorise une alimentation variée vous permettant d'absorber les vitamines et minéraux importants pour rester en bonne santé. 

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