HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTostada Au Poulet Haché Épicé Et Cheddar
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Tostada au poulet haché épicé et cheddar

Tostada au poulet haché épicé et cheddar

salade de maïs & tomate

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Ces tostadas vous transportent en Amérique latine le temps d'un repas ! La tostada est une tortilla grillée ou frite et constitue la base de votre plat.

Tags:FamilleRapidoPopulaire
Allergènes:GlutenTarweMelk (inclusief lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Tomate

140 g

Maïs conserve

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 paquet(s)

Passata

6 pièce(s)

Mini-tortilla

(ContientGluten, Tarwe)

75 g

Cheddar râpé

(ContientMelk (inclusief lactose))

½ pièce(s)

Citron vert

60 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)778 kcal
Énergie (kJ)3257 kJ
Graisses41.48 g
dont saturés13.0 g
Glucides61.02 g
dont sucres13.1 g
Fibres6.88 g
Protéines39.32 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Égouttez le maïs.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !

2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata, la moitié du maïs et de la tomate coupée, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
3
  • Étalez la sauce tomate au poulet haché sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar.
  • Enfournez à nouveau 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
4
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert. Salez et poivrez.
  • Mélangez la mâche, le reste de maïs et de tomate à la vinaigrette.
  • Servez les tostadas avec le reste de quartiers de citron vert et la salade.