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Tacos de little gem aux champignons laqués

Tacos de little gem aux champignons laqués

garnis de riz pandan, de carotte à l'aigre-douce et de cacahuètes

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La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant à déguster sans fourchette ni couteau.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

En raison de restrictions de livraison, l'oignon nouveau est remplacé par de la ciboulette.

Tags:RapidoVégétalienCalorie Smart
Allergènes:ArachidesCéréales contenant du glutenSojaSésam

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 cs

Cassonade

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 pièce(s)

Ciboulette fraîche

20 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésam)

25 g

Hoisin

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Sésam)

2 tête(s)

Little gem

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3210 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides113 g
dont sucres17.0 g
Fibres8 g
Protéines19 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Râpe
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Râpez la carotte à la râpe à gros trous. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez la carotte râpée et mélangez. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les cacahuètes. Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés avec 1/2 cs de farine par personne.

3

Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif et faites-y dorer les champignons 5 à 7 minutes. Ajoutez l’ail, puis faites cuire 2 minutes. Ciselez grossièrement la ciboulette. Déglacez avec la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce asiatique douce et la sauce hoisin. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce ait réduit.

4

Détachez les feuilles de little gem et préparez-en 3 par personnes. Remplissez-les "tacos de little gem" de riz, de champignons laqués et de carotte à l'aigre-douce. Garnissez du vert de la ciboulette et des cacahuètes. Accompagnez du reste de riz, de champignons et de carotte à l'aigre-douce.