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Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

relevés de piment vert et garnis de cheddar

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Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon. Cette version du taco provoque toujours une explosion... de saveurs bien sûr !

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

½ unité(s)

Piment vert

1 unité(s)

Poivron

1.5 unité(s)

Tomate à chair ferme

200 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 cc

Épices mexicaines

1 tube

Concentré de tomates

1 paquet(s)

Haricots rouges

6 unité(s)

Tortillas pour tacos

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3211 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides53 g
dont sucres17.0 g
Fibres16 g
Protéines40 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron. Émincez le piment vert. Coupez le poivron et les tomates en petits dés.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et saisir le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates au wok ou à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus. Laissez égoutter les haricots rouge dans la passoire.

4

Ajoutez les dés de tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

5

Disposez les coquilles de tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

6

Servez les tacos sur les assiettes, garnissez-les du mélange à base de poulet, puis du cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne.